A segurança e qualidade dos aminoácidos em alimentos serão tema de discussão no dia 21 de agosto, das 10h às 17h, no auditório da Anvisa, em Brasília. Estão disponíveis 65 vagas para a participação de servidores da Anvisa, do Sistema Nacional de Vigilância Sanitária, setor regulado e academia.
Os interessados podem inscrever-se enviando e-mail para gpesp@anvisa.gov.br até o dia 30 de julho. No pedido de inscrição deve constar o nome completo e a instituição em que trabalha. A validação da inscrição obedecerá à ordem cronológica de inscrição e o limite de dois participantes por instituição.
O evento está sendo promovido pela Gerência-Geral de Alimentos da Anvisa e o International Council on Amino Acid Science (ICAAS). O ICAAS é uma organização sem fins lucrativos que reúne associações da academia e de organizações corporativas que possuem interesse na ciência dos aminoácidos, e que auxiliam na garantia do uso seguro de aminoácidos de alta qualidade para a nutrição humana.
Veja abaixo a programação preliminar do seminário “Aminoácidos: aspectos e segurança e qualidade”:
10h00 às 10h15 |
Panorama da regulamentação internacional sobre o uso de aminoácidos em suplementos e alimentos.- Dr. Miro Smriga (ICAAS). |
10h15 às 11h00 |
Regulamentação brasileira relacionada ao uso de aminoácidos em alimentos e medicamentos.- Representante da GGALI (ANVISA). |
11h00 às 12h00 |
Funções fisiológicas dos aminoácidos de cadeia ramificada e sua segurança em alimentos e suplementos.- Prof. Yoshiharu Shimomura (Universidade de Nagoia) |
12h00 às 13h30 |
Almoço |
13h30 às 14h20 |
Arginina, glutamina e aminoácidos relacionados: da segurança à eficácia.- Prof. Christophe Moinard (Universidade Paris Descartes). |
14h20 às 15h10 |
Revisão da segurança da lisina, triptofano, fenilalanina, tirosina, treonina e cisteína.- Prof. John Fernstrom (Universidade de Pittsburgh). |
15h10 às 15h30 |
Intervalo para café |
15h30 às 16h20 |
A importância do controle de qualidade e especificações na regulamentação de aminoácidos.- Dr. Miro Smriga (ICAAS). |
16h20 às 17h00 |
Discussão final e encerramento.- Prof. John Fernstrom (Universidade de Pittsburgh). |